Who is ready for some Pulpo Gallego?

Escrito por Fiorina Adorati
Universidad de Santiago, España

Me han preguntado anteriormente en Skype cuales eran unas comidas típicas de la zona, les he comentado sobe la tortilla de papas. Pero se me olvido completamente de contarles sobre el pulpo gallego. Hay muchas personas que no pensarían probar comidas distintivas del área, pero probar comidas diferentes o raras es mi especialidad,  a mi me fascina probar nuevas comidas. Bueno, por lo menos una vez. Vale, en Santiago de Compostela se destaca por el pulpo gallego plato. Yo he tenido pulpo anteriormente pero no recuerdo que fue pulpo grande como de estas zonas, pero pulpitos pequeñitos. Me han contado que es un proceso que lleva su buen tiempo y paciencia. Primero es necesario ablandar el pulpo (¿supongo que deber ser bastante duro?). Lo tienen que congelar por unos días anteriormente a cocinar y después lo ponen en una olla grande para hervirlo hasta “ que rompa a hervir añadimos el pulpo. Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente. Lo dejamos al fuego unos cincuenta minutos.” Finalmente, cuando ya esta cocido se saca del fuego y se deja por cuatro horas en reposo. Luego, con el caldo adonde el pulpo fue cocinado se hierve cebollas y papas. Y finalmente, se corta el pulpo con tijeras como si fuera un papel. Luego le ponen especies como pimentón dulce o picante, aceite de Olivia y sal. Mi amiga y yo estamos determinadas que vamos a probar esta delicadeza. Les voy a contar después como me fue. También, me conto mi amigo gallego, Dani, que acá también se come oreja de cerdo. Me comento que él nunca lo ha probado porque le da asco pero a mí me gustaría probar antes que me valla. Pero no sé si lo voy a poder hacer ya que te la sirven una oreja en un plato, es poco extraño. No es que la cortan o la decoran para que sea más apetitivo. ¡Bueno hasta la próxima!